quarta-feira, 22 de maio de 2013

Por que Choramos com a Cebola?

Não é nenhuma emoção ou arrependimento, e sim uma forma de proteger os olhos contra certas substâncias da cebola.




(Crédito: Valentyn Volkov / Shutterstock.com)
(Crédito: Valentyn Volkov / Shutterstock.com)
A enzima entra em contato com uma molécula de odor presente no interior da cebola, causando o choro
Ao cortar a cebola, os seus olhos ficam irritados porque produzem um rompimento celular, que permite a liberação da enzima chamada aliinase. A enzima entra em contato com uma molécula de odor presente no interior da cebola, causando o “choro”. Nas células da cebola esta enzima está isolada em bolsas, mas quando cortamos os tecidos vegetais que a constituem, rompemos algumas células dessas bolsas. Assim, a aliinase, entra em contato com substâncias derivadas do aminoácido, transformando-o numa série de outras substâncias.




fonte:http://noticias.universia.com.br/destaque/noticia/2011/10/17/878735/curiosidades-choramos-com-cebola.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário